В Москве открывается ежегодный Летний фестиваль балета

Фестиваль откроется сегодня гала-концертом на сцене театра "Новая опера".

17 июня 2007 в 07:40, просмотров: 516

Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил художественный руководитель театра Вячеслав Гордеев. "Идея создания такого фестиваля, который длится несколько месяцев летом, возникла у нас совершенно естественно. Это возможность дать труппам, которые не имеют своего постоянного помещения в Москве и больше выступают за рубежом, где их знают и любят, показать свои спектакли московскому зрителю", – сказал он.

В фестивале примут участие, помимо "Русского балета", Государственный академический театр классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева, "Русский национальный балет" Сергея и Елены Радченко, "Имперский Русский балет" Гедиминаса Таранды.

По словам Гордеева, "Русский балет" представит в рамках фестиваля в основном свою классику: "Лебединое озеро", "Спящую красавицу", "Щелкунчик", "Жизель", "Вечер хореографии Фокина". Всего в репертуаре фестиваля будет представлено 16 балетных шедевров, в числе которых и "Золотая триада" Чайковского, балеты на музыку Прокофьева, Адана, Хачатуряна, Минкуса, шедевры Стравинского, Равеля, Шопена и другие произведения. На фестивале состоится премьера балета "Маугли" на музыку молодого композитора Алекса Праер-Станиславского.

В гала-концерте, которым откроется Летний фестиваля балета, примут участие артисты всех коллективов, а также солист Большого театра Марк Перетокин и звезда Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Лилия Мусаварова. Сюрпризом зрителям гала-концерта станет феерическое шоу в постановке Айдара Ахметова и президента Национальной премии в области цветочной индустрии Ирины Роговцевой, которые представят красоту русского балета. Зритель увидит уникальные занавесы, наряды из цветов и цветочный дождь.




Партнеры