США проводят крупную войсковую операцию против боевиков в Ираке

Цель операции – подавление очагов сопротивления боевиков "Аль-Каиды" в окрестностях Багдада.

17 июня 2007 в 03:00, просмотров: 345

Войсковая операция началась 15 июня. Подразделения должны занять ключевые позиции вокруг иракской столицы, которые используются боевиками для подготовки террористических актов с применением заминированных автомобилей, сообщил командующий американскими войсками генерал Дэвид Петреус.

По его словам, масштабная операция осуществляется благодаря дополнительным подкреплениям из 30-ти тысяч солдат, которые были недавно дислоцированы в Ираке. В то же время, генерал посетовал на то, что у него пока нет достаточного количества войск. "Наша страна делает все возможное для нас, но в истории человечества не было ни одного военачальника, который не хотел бы иметь больше солдат", – сказал Петреус.

С начала февраля в столице Ирака и его окрестностях подразделения США и иракские войска проводили войсковую операцию в целях обеспечения безопасности на улицах города, однако боевики продолжают осуществлять теракты как в Багдаде, так и в его окрестностях.

Пентагон официально подтверждает гибель на территории Ирака не менее 3512-ти американских военнослужащих с начала операции США и их союзников в марте 2003 года.




Партнеры