Исаак Ньютон вычислил дату конца света: 2060 год

Проблема будущего всегда интересовала человечество: римляне, предсказывая будущее, наблюдали за поведением птиц, инки употребляли природные галлюциногены, китайцы пользовались текстом "Книги Перемен".

18 июня 2007 в 17:00, просмотров: 1298

Не отставал от прочих и великий физик Исаак Ньютон. Отец классической физики и астрономии выступал с прогнозом о конце света, должном случиться в 2060 году. В своем письме, выставленном на всеобщее обозрение на выставке "Тайны Ньютона" в Иерусалиме, он утверждает, что миру придет конец спустя 1260 лет после основания Священной Римской Империи (800 год нашей эры).

Историки недоумевают, почему Ньютон, будучи ярым рационалистом, боровшимся с Англиканской церковью, в своем предсказании базировался на библейском тексте. Ознакомившись с пророчествами пророка Даниэля (Даниила), ученый, открывший законы притяжения, движения и оптики, утверждал, что конец всего сущего наступит в 2060 году.

Письмо, выставленное на показ в университете Иерусалима – лишь часть выставки, посвященной великому ученому, на ней представлено множество бумаг и научных рукописей.

Читайте: "Загадка происхождения земной жизни"  -  оригинал.



Партнеры