Митволь объяснил, почему его "ликвидировали"

"Произошла реорганизация, с которой я не согласен".

18 июня 2007 в 15:03, просмотров: 458

     "Митволь сносит", "Митволь выселяет" — еще не так давно эти фразы не сходили с уст. "Да ничего я не сношу и никого не выселяю, а просто защищаю интересы государства", — оправдывался замглавы Росприроднадзора. Похоже, государство не оценило напряженную борьбу за его интересы. На днях руководитель природоохранной структуры Сергей Сай ликвидировал Управление особо охраняемых природных территорий, которое курировал его заместитель. "МК" связался с Олегом Митволем и узнал причины неожиданного решения и его возможные последствия.

     — Олег Львович, расскажите — что, собственно, произошло с курируемым вами управлением?

     — Произошла реорганизация, с которой я не согласен. Управление особо охраняемых природных территорий состояло из 15 человек. Его упразднили и зачем-то "скрестили" с отделом  юридического обеспечения и специальным отделом. Сейчас на долю ООПТ осталось 6 человек, в правовом обеспечении столько же и трое в спецотделе — то есть количество охраняющих людей уменьшилось.

     — С чем вы связываете принятие этого решения?

     — Вы знаете, я могу только предполагать, с чем оно может быть связано. Например, с результатами проверки на Куршской косе под Калининградом. Там в природоохранной зоне сложилась совершенно скандальная ситуация. Может быть — это результаты тех проверок. К слову, при том, что я курирую это направление, у меня нет полномочий назначать и снимать руководителей заповедников. Но при моем участии был уволен глава национального парка "Самарская лука". Так что, вполне возможно, кого-то я задел.

     — Каковы ваши планы? Кто теперь будет стоять на страже национальных парков?

     — Я не был руководителем, а просто курировал направление. Я заместитель руководителя службы и про отставку, конечно, говорить рано. Сегодня Сергей Иванович Сай смешал ООПТ с юридическим управлением и спецотделом и этот мутант будет курировать охрану особых зон. Я убежден, что это неправильно. Как могут 6 человек курировать 134 государственных учреждения? Они их могут только на карту внести. А управлять – даже и 15 человек было мало…



Партнеры