Мечта провинциала…

Наверное, складывается из того, чтобы, оказавшись в большом городе, прежде всего забыть свою малую родину как страшный сон…

18 июня 2007 в 15:21, просмотров: 306

Хотя и не всегда, некоторые даже с гордостью и с особой нежностью вспоминают то место, откуда приехали в Москву покорять холодный город. Сама я – москвичка, и мне порой непонятно мнение относительно приезжих: за что их все время ненавидят? Так уж повелось: Москва – столица нашей Родины…

Как в США или Канаде, Франции и Германии люди приезжают сюда, чтобы улучшить свою жизнь. И когда я прихожу на работу и вижу целеустремленного студента, то радуюсь за него, потому что там, дома, за него "болеют"  и мама, и сестры или братья – все те, кто нуждается в его помощи. Что плохого в том, что он двигает не очень активных москвичей и пробивается в жизни? То время, когда брали на работу "по понятиям", прошло, теперь либо по знакомству, либо сам. В наш век знания и старания ценятся высоко, так почему же мы намеренно давим тех, кто, не делая ничего плохого, просто желает себе лучшей жизни? Если хочется всего этого кому-то другому, пусть встанет и делает, всем воздастся по заслугам, разве нет?

Так к чему эти вечные споры? Мы – граждане одной страны, в мире и так полно распрей, давайте жить дружно…



    Партнеры