Мужчины – слабый пол

Современные мужчины поменялись с женщинами ролями.

18 июня 2007 в 14:41, просмотров: 412

Давайте зайдем в вагон метро. Что мы там видим? На пяти посадочных местах из шести сидят мужчины. Если только на четырех, а на других двух сидят женщины, то, считайте, этим дамам сказочно повезло. А по всему вагону стоят девушки и женщины всех возрастов. Кто с сумками, кто на шпильках, кому-то явно нездоровится… Мужчины же сидят. Сидят и откровенно пялятся на самых молоденьких и симпатичных девушек. Ну, что поделать, пускай сидят, они же у нас слабый пол.

А как мужчины входят в вагон? О, это просто спектакль, комедия и трагедия, что называется, в одном флаконе. Итак, пока поезда нет, типичная особь мужского пола спокойно стоит в толпе, задумчиво смотрит по сторонам, потом на часы, потом видит приближающийся поезд. Вот тут начинается второе действие: мужчина решительно приближается к краю платформы, чтобы встать в специальную стойку "на раз-два готов" и прыгнуть в открывшуюся дверь. Но, вот беда, на его пути к краю платформы и к уже открывающимся дверям есть препятствие в виде других пассажиров. Тогда наш герой начинает решительными движениями локтей расталкивать всех, чтобы попасть к вожделенной цели. Прошу заметить, что толкает он преимущественно женщин, так как от представителей своего пола за такие маневры боится получить по лицу.

Попав, наконец, путем неимоверных усилий, в вагон типичный самец вышеописанным способом пробивается к свободному месту. Особой популярностью среди мужчин пользуется также умение сесть туда, куда уже почти села женщина. Для этого достаточно лишь слегка ее столкнуть, и – вуаля! – его пятая точка уже комфортно расположена на сиденье. И, разумеется, даже речи не может идти о том, чтобы такой мужчина уступил место пожилой даме, стоящей рядом с ним. А если она с явно тяжелыми сумками, то тем более пускай стоит.

Так и приходится нам, женщинам, стоять, потирая синяки, и смотреть на развалившихся на посадочных местах мужчин, раскинувших свои здоровенные ноги на половину вагона.

Отдельные экземпляры умудряются подобным образом вести себя даже в маршрутных такси. Один такой пример случился со мной сегодня. Выйдя утром на работу, я уже дошла до остановки, когда поняла, что мобильный телефон умудрилась забыть дома. Чтобы вернуться за ним, мне, разумеется, понадобилось время, поэтому я уже немного опаздывала. Две маршрутки проехали мимо меня, так как были переполнены. И вот подъезжает заветная маршрутка, в которой было аж три места. Впереди меня прошли молодой человек с девушкой и прошли на задние места. Для меня оставалось место за водителем. Я уже поставила одну ногу в маршрутку и вознамерилась пройти свой путь до конца, сев на вожделенное сиденье, как тут же меня оттолкнул один из представителей слабого пола – мужчина лет 35-ти на вид. Я едва не упала на тротуар, а толкнувший меня уселся на мое потенциальное место.

Что мне еще оставалось делать? Я назвала его хамом и сильно хлопнула дверью маршрутки. Шут с ним. На работу я уже опаздывала, а ему предстояло ехать в одной маршрутке с двумя бабульками – моими соседками, которые, я не сомневаюсь, испортили ему настроение своими речами по поводу его смелого поступка на весь день.



    Партнеры