В Саратове сотрудник ГИБДД избил журналистку

Прокуратура Кировского района Саратова расследует уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) сотрудниками ГИБДД в отношении журналистки.

18 июня 2007 в 14:13, просмотров: 378

4 июня фоторепортер журнала "Общественное мнение" Наталья Курочкина была остановлена инспектором ДПС у дома № 2 по улице Технической и по его требованию на своем автомобиле проследовала в помещение ГИБДД с целью прохождения медицинского освидетельствования на установление факта употребления алкоголя. Находясь там, Наталья Курочкина стала осуществлять съемку видеокамерой сотового телефона, фиксируя факт своего согласия на прохождение теста на алкоголь, тогда как сотрудники милиции составляли протокол о том, что она отказывается его проходить.                

Заметив факт видеосъемки, сотрудник ГИБДД ударил Курочкину ногой в живот, после чего незаконно отобрал принадлежащий ей сотовый телефон с записью произошедшего.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в рамках расследования данного уголовного дела будет дана оценка законности и иных действий сотрудников ГИБДД УВД в отношении Курочкиной, сообщают Новости Саратова-Взгляд.



    Партнеры