В Мельбурне произошла кровавая разборка

Преступление произошло на бытовой почве.

18 июня 2007 в 12:01, просмотров: 325

Сегодня утром во втором по величине городе Австралии раздались выстрелы. Стрелявший убил одного человека, ранил еще двоих, после чего скрылся. Полиция ищет преступника; несколько улиц перекрыто. Жителям Мельбурна рекомендуют покидать дома только в случае крайней необходимости. В поисках задействованы полицейские патрули, наблюдение ведется с воздуха.

По официальным заявлениям, стрельба не является случайным происшествием. По всей видимости, одна из пострадавших знала преступника. Две другие жертвы были случайными прохожими, которые попытались помочь женщине, когда преступник навел на нее пистолет.

Одна из свидетельниц обстрела говорит: "Парень вытащил девушку из здания за волосы. Она пыталась уцепиться за проезжающую машину такси. В этот момент двое прохожих подбежали, чтобы узнать, что происходит. Преступник отпустил девушку, вытащил оружие и выстрелил в нее и в прохожих".

Полицейский инспектор Стив Мартин говорит, что женщина и один из прохожих были доставлены в больницу в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями в грудь. Третий пострадавший от полученных ран скончался на месте.

По сообщениям Associated Press, драма произошла на углу переулка Флиндерс и улицы Уильяма в центре Мельбурна в 8 часов утра. Сотни горожан, торопившиеся на работу, в панике разбежались. Позднее полицейские нашли пистолет и куртку, которые, по мнению экспертов, могли принадлежать стрелку.



    Партнеры