Митволь будет жаловаться на "триединого" Громова в "Мосгорсуд"

Митволь будет жаловаться на "триединого" Громова в "Мосгорсуд".

18 июня 2007 в 10:46, просмотров: 530

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь собирается обжаловать решение суда, обязавшего его и газету "Московская правда" возместить губернатору Московской области Борису Громову моральный ущерб в размере 110 тысяч рублей.

"Я буду обжаловать это решение в Мосгорсуде. Учитывая, что истец был триедин (как сам Громов, как губернатор и как правительство Московской области), я могу дойти вплоть до Европейского суда", – заявил Митволь в прошедшую пятницу, передает РИА "Новости".

Напомним, 15 июня Коптевский суд Москвы постановил взыскать с Митволя десять тысяч рублей, а с "Московской правды" 100 тысяч рублей в пользу Громова по иску о защите чести и достоинства. Поводом для иска стала публикация в газете от 31 января 2007 года под заголовком "Как Громов сможет за все ответить?". В ней шла речь о пресс-конференции Митволя, на которой он обвинил Громова в незаконной раздаче участков в Подмосковье, а также в нарушении Конституции. Митволь посчитал, что его супругу Людмилу губернатор снял с выборов "из мести" за проверки, которые природоохранное ведомство осуществляло в Московской области.



    Партнеры