Чиновники от печати освоят этикет

Доскональное знание российской Конституции и иных законодательных актов, а также навыков делового этикета вменяется теперь в обязанности госслужащих Минпечати России

18 июня 2007 в 00:00, просмотров: 247

  Кроме того, все они должны быть хорошо знакомы с правилами противопожарной безопасности, а также при случае свято хранить государственную или иную охраняемую законом тайну.
     Как сообщили “МК” в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, соответствующим приказом утверждены требования к профессиональным знаниям и навыкам, которыми обязаны обладать чиновники в сфере печати. Так, руководители помимо прочих качеств должны иметь железный характер и сильную волю. Ведь одним из основных требований, предъявляемых к ним, является умение приказывать и быть настойчивыми с подчиненными. Кроме того, начальству предписано уметь приспосабливаться к новой ситуации и давать прогнозы на будущее. А также “рулевые” должны иметь широкий профессиональный кругозор и хорошо ориентироваться в передовом отечественном и зарубежном опыте. Сотрудникам агентства ниже рангом — помощникам руководителя (советникам) и специалистам — помимо правовых познаний придется проникнуться чувством высокой ответственности за результаты своей деятельности, а также освоить навыки деловой переписки и общения.



Партнеры