Читатель боялся, что редакция продаст его письмо врагам

Взыскать 300 000 рублей с “Астрономического журнала” намеревался столичный пенсионер, опасаясь, что издание… продаст за рубеж его статью с любительскими исследованиями

18 июня 2007 в 00:00, просмотров: 200

  На днях Мосгорсуд отказал гражданину в удовлетворении его требований.
     Как стало известно “МК”, 1,5 года назад в редакцию столичного ежемесячного “Астрономического журнала” пришло письмо от 70-летнего москвича. Астроном-любитель выслал в редакцию рукопись статьи на тему космологии и гравитации. Однако сотрудники издания не стали печатать дилетантские исследования, о чем вежливо оповестили автора материала. Пенсионеру сообщили, что в журнале печатаются статьи только серьезных ученых. И даже к профессиональным астрономам предъявляют определенные требования.
     Однако гражданин буквально атаковал “Астрономический журнал” — сначала он требовал опубликовать свой опус, а потом и вовсе написал заявление в прокуратуру. По словам мужчины, он опасался, что его исследования будут выпущены в свет под другой фамилией либо их передадут иностранцам. Уголовное дело не возбудили, и тогда пенсионер подал в Черемушкинский суд иск о защите интеллектуальной собственности. Гражданин потребовал с редакции журнала 300 000 рублей в качестве компенсации. Но его надежды не оправдались. Сначала он проиграл в районном суде, а на днях потерпел поражение и в Московском городском. Оно и понятно — никаких подтверждений своей правоты истец служителям Фемиды не предоставил.



Партнеры