Нищенка кормила дочь болезнями

Впроголодь держала свою грудную дочь гостья столицы, добывавшая пропитание нищенством

18 июня 2007 в 00:00, просмотров: 241

  На днях суд приговорил женщину к исправительным работам.
     Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, Анечка родилась в декабре 2006 года, а 16 января ее доставили в Тушинскую больницу из дома в Сумском проезде. У девочки был целый букет заболеваний — ОРВИ, острый бронхит, атонический дерматит, пиодермия живота и рахит. Врачей в коммунальную квартиру, где жила мать малышки, вызвали соседи, не выдержавшие постоянного плача ребенка.
     Родительница вернулась домой только на следующий день. К этому времени гражданкой уже заинтересовались сотрудники милиции. Выяснилось, что 23-летняя женщина приехала в столицу из Челябинской области и до рождения Ани скиталась по углам. Выйдя из роддома, дамочка некоторое время ночевала в подъездах жилых домов. И лишь 5 января сняла часть комнаты в коммунальной квартире. Женщина спала с девочкой в одной кровати, а днем выходила с дочкой к церкви побираться. Ребенок жил в ужасающих условиях. Мать не выполняла необходимых процедур по обработке пуповины, да и кормила малышку от случая к случаю.
     На днях мировой судья участка района Чертаново Северное приговорил женщину к 8 месяцам исправительных работ “за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением”. Органы опеки решают вопрос об устройстве ребенка на полное гособеспечение.
     Кстати, таким же образом женщина обращалась со своей первой дочерью Настей, которую родила в феврале 2005 года. Эта девочка сейчас находится в доме ребенка.



    Партнеры