На захват университета юный железнодорожник решился на почте

Отвертеться от наказания, возможно, не удастся автору анонимного послания о захвате одного из престижных вузов страны

18 июня 2007 в 00:00, просмотров: 393

  На днях Мосгорсуд отменил постановление районного суда о прекращении уголовного дела в отношении 21-летнего “почтового террориста”.
     Как уже сообщал “МК”, странное письмо было обнаружено 6 сентября 2004 года сотрудниками почтового отделения №221, что на Полярной улице. В тот день, вынимая письма из ящика, они обнаружили послание, написанное на обратной стороне бланка почтового перевода. В сообщении за подписью анонима было сказано, что 10 сентября будет взорвано одно из высших учебных заведений.
     К счастью, в указанный автором письма день в университете обошлось без ЧП. Сотрудники уголовного розыска проделали огромную работу по поимке “почтового террориста” — анонимщика искали по почерку. Автором письма оказался москвич Николай Жеребцов, студент 4-го курса Московского колледжа железнодорожного транспорта им. Андреева. На тот момент юноше было 19 лет. В отношении парня возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, после завершения следствия материалы были направлены в Бабушкинский суд. Однако в марте этого года служители Фемиды прекратили дело “за отсутствием запрещенного уголовным законом деяния”. Но прокуратура подала кассационное представление в Мосгорсуд. На днях вышестоящая инстанция отменила постановление районного суда. А это значит, что вскоре Жеребцову предстоит вновь держать ответ за свои шалости.



    Партнеры