Лучевая болезнь лидеров

Владивосток превращается в черную дыру для фаворитов

18 июня 2007 в 00:00, просмотров: 190

  Что-то удивительное творится в нашем футбольном королевстве. В предыдущем туре “Луч” не постеснялся разнести в пух и прах на своем поле действующего чемпиона — ЦСКА, а в нынешнем дальневосточники не оставили камня на камне от обороны “бронзового” “Локомотива” во главе с видным стратегом Анатолием Бышовцем. И правда тут поверишь в потусторонние силы: в 13-м туре вообще чертовщина какая-то творилась…
     
     Нет, о том, что Сергей Павлов создал во Владивостоке приличную команду, мы знали и раньше. И про то, что летать туда тяжело, тоже знали (правда, забывали, что самому “Лучу” за год приходится сделать 15 вояжей). И “гроз столицы” вроде новороссийского “Черноморца” или казанского “Рубина” было и есть на нашей памяти предостаточно. Но вот чтобы так — на выезд как в черную дыру нырнуть… Без вариантов и с унижением…
     Но, отдав должное прыти “Луча”, стоит признать, что дело вовсе не в сверхсиле клуба из Владивостока, которой, словно тихоокеанской волной, смывает в последнее время фаворита за фаворитом с поля стадиона “Динамо”, а в отсутствии игры у статусных фаворитов нашего первенства. Просто колбасит “Спартак”, который все никак не поймает игру. Не видно огоньков в глазах армейцев. Очевидно, что они уперлись в потолок: чемпионство есть — и не одно, Кубок УЕФА завоеван. Вот и возникает вопрос: что дальше? Лига чемпионов? Это где-то очень далеко. Тем временем Валерий Газзаев вливает свежую кровь в армейский организм. Бурмистров и Джанер, Рамон и Таранов — те молодые и голодные до побед парни, которым есть что доказывать. Но пока они найдут свое место в ЦСКА, пройдет время.
     Самое важное в данном контексте: как долго будут продолжаться искания российских футбольных лидеров? Это только кажется, что до еврокубков еще далеко. Напомню: ЦСКА и “Спартаку” предстоит старт в Лиге чемпионов, “Локо” и “Зениту” — в Кубке УЕФА. А как смотрелись бы сегодня наши гранды в противостоянии, скажем, с “Севильей” Саши Кержакова, объяснять, думаю, не надо…



Партнеры