ЦСКА в шоке

Валерий Газзаев рассказал, почему армейцы не обыграли дома “Томь”

18 июня 2007 в 00:00, просмотров: 332

  Наверняка после субботнего матча, в котором ЦСКА потерял очередные очки (причем с “Томью”, которую ранее 3-кратные чемпионы России дома уверенно обыгрывали), настроение у главного тренера армейцев было далеким от идеального. Но Валерий Георгиевич не искал оправданий на стороне — и даже судейство, которое ему зачем-то предложили прокомментировать, прилюдно обсуждать не стал...
     
     — Безусловно, это была не лучшая наша игра, — признал Газзаев. — Чем это объяснить? Наверное, сказалось и то, что психологическое состояние команды было не совсем победным после шокирующего поражения во Владивостоке в прошлом туре.
     — А что произошло с Дуду, которого вы выпустили на поле после перерыва, но затем заменили?
     — К сожалению, он вновь получил повреждение. Похоже, порвал мышцу в том же самом месте. Возможно, в понедельник проведем обследование — тогда и можно будет точнее сказать, насколько серьезна эта травма. Конечно, он сильно расстроился: человек два месяца не играл, а тут вышел — и на тебе. Но ничего, мы люди сильные — справимся.
     — А почему не дали сыграть полный матч Чиди Одиа?
     — Он не очень попал в игру. Нигерийцу сложно — футболист год с лишним не играл, ему надо время, чтобы привыкнуть. Он практически начинает все заново. Уверен: Одиа будет прибавлять. Вот и в этой игре были эпизоды, в которых он смотрелся хорошо.
     — А как оцените действия 17-летнего Бурмистрова, вышедшего во втором тайме?
     — На мой взгляд, он отыграл хорошо. Мальчик волновался, но в целом действовал нормально. То же касается и турка Джанера, который, выйдя на замену, обострил игру.
     — “Томь” преподнесла какие-то сюрпризы?
     — Эта команда и дома, и на выезде играет достаточно строго. Всегда хорошо готова функционально и обладает узнаваемой игрой. Но при всем уважении к “Томи” и Валерию Петракову, будь мои игроки в нормальном психологическом состоянии, мы должны были бы выигрывать. А вообще соперник сыграл хорошо, строго действуя в обороне — именно так, как и было нужно…
     — Вы очень активно вели себя у бровки во втором тайме. Это связано с тем, что не устраивало качество игры или судейство?
     — Все, что мы думаем о судействе, отразим в протоколе матча. Добавить мне нечего. А так мы имели территориальное преимущество, и было необходимо четко разыграть мяч, но этого не происходило. Отсюда и бурные эмоции.
     — Известно, что с Петраковым вас связывают приятельские отношения. Это помогает или, напротив, мешает при подготовке к матчу?
     — Это дает стимул. Тренеры, которые хорошо друг друга знают, должны более тщательно готовиться к игре. Многое решают маленькие нюансы: кто кого удивит…



    Партнеры