США и Израиль подтвердили свои намерения помочь Палестине

Буш и Ольмерт надеются, что Аббас поведет палестинцев в «другом направлении».

19 июня 2007 в 21:42, просмотров: 367

"Мы надеемся, что президент Аббас и премьер-министр Файяд, который является хорошим человеком, получат подкрепление, чтобы они могли повести палестинцев в другом направлении", - заявил Буш журналистам в Белом доме, передает РИА Новости.

"Премьер-министр говорил мне, и я говорил с ним о нашем желании помочь страдающим палестинцам", - сообщил президент США, подчеркнув, что Аббас выступает с умеренных позиций, что отличается от позиций "экстремистов в регионе".

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подтвердил свою готовность "сотрудничать любым возможным способом" с Аббасом и проводить с ним регулярные переговоры два раза в месяц.

"Я хочу укрепить умеренных (лидеров) и сотрудничать с президентом Абу Мазеном (Махмудом Аббасом)", - заявил израильский премьер.

Напомним, что на прошлой неделе Махмуд Аббас роспустил палестинское правительство и отправил в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе. Кроме того, Аббас приказал сформировать новое прпавительство.

17 июня Аббас привел к присяге "чрезвычайное" правительство под руководством бывшего министра финансов Салама Файяда. При этом он объявил "вне закона" все вооруженные структуры, подчиняющиеся движению ХАМАС, обвинив исламистов в вооруженном мятеже. Движение ХАМАС, захватившее власть в Газе, новое правительство не признало.



Партнеры