Жертвами наводнения в Техасе стали пять человек

Пять человек погибли в результате наводнения в северной части штата Техас, еще пятеро пропали без вести.

19 июня 2007 в 20:20, просмотров: 286

Среди погибших - двое детей. Пятилетняя девочка погибла вместе со своей бабушкой в передвижном домике, который был снесен с фундамента потоком воды и врезался в опору моста в городе Гейнсвилль. Двухлетнюю сестру погибшей девочки в настоящее время разыскивают спасатели, сообщает РИА Новости.

В пригороде Холтом Сити четырехлетняя Александерия Коллинз утонула, когда перевернулась лодка, на которой ее семья пыталась спастись от наводнения. В городе Шерман в 100 километрах к северо-востоку от Далласа погибла женщина. Автомобиль, в котором она находилась, попал в поток прибывающей воды. При аналогичных обстоятельствах в округе Грейсон погиб 74-летний мужчина.

По словам представителей полиции, из дома престарелых в городе Шерман эвакуированы 125 человек. Затоплено около 500 жилых зданий.

Как сообщает Национальная гидрометеорологическая служба США, в некоторых районах северного Техаса вода от дождей прибывает с интенсивностью 2,54 сантиметра каждые 15 минут. "Проливные дожди в северном Техасе - обычное дело, но количество, продолжительность, и территория, на которую они выпадают одновременно в этот раз - поразительны", - сказал журналистам представитель метеорологов Гэри Вудалл.



    Партнеры