Станислав Черчесов возглавил "Спартак"

Специалист, ранее занимавший в "Спартаке" должность спортивного директора, сменил в тренерском кресле 64-летнего Владимира Федотова, который проработал на этой должности чуть больше года.

19 июня 2007 в 19:35, просмотров: 505

До этого Федотов с 2002 года входил в тренерский штаб команды и работал исполняющим обязанности главного тренера, в 2004 году занял пост спортивного директора команды, а в апреле 2006-го он сменил на посту наставника "Спартака" Александра Старкова. В прошлом сезоне "Спартак" под руководством Федотова занял второе место в чемпионате России и заработал право выступать в Лиге чемпионов УЕФА.

Причиной увольнения Федотова стало невыразительное выступление команды в чемпионате России. В последних пяти матчах красно-белые не одержали ни одной победы, трижды проиграв и дважды сыграв вничью. Вместе с тем, "Спартак" пока держится в группе лидеров: он занимает 4-е место с 20-ю очками, отставая от лидирующего ЦСКА всего на одно очко.

Станислав Черчесов подпишет с клубом контракт до конца 2008 года.

Станиславу Черчесову 43 года. Бывший вратарь сборных СССР и России имеет опыт работы тренером в австрийских клубах "Куфштайн" и "Тироль". В "Спартаке" работает с июня 2006 года.



Партнеры