Боевики "Хамаса" готовы вести переговоры

Экономический кризис вынуждает перековать мечи на орала.

19 июня 2007 в 17:52, просмотров: 351

В связи с ухудшающимся экономическим положением в секторе Газа лидеры группировки "Хамас" вызвали на проведение "межнационального диалога" руководство ФАТХ.

Associated Press напоминает, что столкновение, в ходе которого боевики "Хамаса" закрепились в секторе Газа, фактически узаконил в Палестине двойное управление. С одной стороны – поддерживаемое Западом правительство города Вест-банк, стоящее на стороне ФАТХ, с другой – заправляющие городом Газа представители "Хамаса". Международное сообщество поощряет позицию градоначальства Вест-банка во главе с президентом Махмудом Аббасом. Исламисты "Хамаса" повсеместно порицаются.

Один из законодателей "Хамаса", Халил аль-Хайя, на пресс-конференции сказал: "Непонятно, почему переговоры с нами вести нельзя, а с Израилем можно. Мы по-прежнему настроены на ведение конструктивного межнационального диалога".

Аль-Хайя говорил от имени официального кабинета "Хамаса" впервые с момента смены власти в Газе. Оба правительства заверяют, что высказываются от имени всех палестинцев, проживающих в Вест-банке и секторе Газа.



Партнеры