Осуждены преступники, ставившие своей целью включить Россию во Всемирный халифат

Суд Республики Башкортостан вынес решение в отношении членов экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

19 июня 2007 в 17:41, просмотров: 434

Приговором Туймазинского районного суда Республики Башкортостан осуждены члены ячейки партии "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" в городе Туймазы Ильдар Ахметьянов (1984 года рождения), Расуль Муллагалеев (1981) и Рустам Нафиков (1984).

Как установило следствие, под руководством Ахметьянова с 2004 по 2006 год они организовывали конспиративные собрания и учебные занятия в различных местах города Туймазы и его окрестностей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Члены ячейки призывали к тотальной исламизации населения, а также к изменению политической системы и государственного устройства Российской Федерации. Целью своей деятельности молодые люди видели разрушение государственных границ России и включение ее во Всемирный халифат. Достичь этого они намеревались не только призывами, но и с помощью насилия – джихада против несогласных с диктатурой халифата.

Члены чувашской ячейки экстремистской партии обвиняются в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренных частью 1 статьи 282-2, частью 2 статьи 282-2 и пунктом "в" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично организованной группой).



Партнеры