Нужна ли дача за сто с лишним километров?

Выдавались когда-то дачные участки разным ведомствам.

19 июня 2007 в 19:11, просмотров: 544

Кто успел, тот взял. Так и остались с тех пор у многих кусочки земли в две сотки где-нибудь под Волоколамском.

Честно говоря, я не понимаю, зачем до сих пор заниматься такими участками? Нет, я не говорю про тех, кто там дом построил и живет все лето, а то и зимой может приехать. Я про тех, у кого там до сих пор, дай бог, какая-нибудь бытовочка или сарайчик стоит, где хоть лопаты с граблями можно хранить.

Вот зачем туда ездить женщине предпенсионного возраста, заставляя своего сына в его единственный выходной ее туда везти? Чтобы она там в грядках покопалась, а вечером он отвез ее домой и потом всю неделю выслушивал, как у нее болит спина?
Это я про своего молодого человека и его мать. Возделала она на той "фазенде" полторы грядки за всю весну и лето. Раз в неделю сын ее туда возит. Польет, покопается, а потом снова ноет, как сильно у нее болит спина.

Ну вот какой смысл в такой даче? Эти огурцы выходят просто "золотыми". Ее здоровье, плюс нервы сына, плюс время, плюс бензин... В сезон килограмм огурцов можно на рынке купить за 10 рублей. Так зачем тогда издеваться над собой? Да еще и над моим парнем, который работает шесть дней в неделю, а седьмой посвящает своей маме и ее даче. По-моему, проще уж этот участок продать. Кстати, мой молодой человек со мной полностью согласен. Но маму ему никак не переубедить...



Партнеры