Захватчиков банка в Париже скрутил спецназ

Французский спецназ задержал двух боевиков, которые во вторник утром совершили вооруженное ограбление банка на юге Парижа и взяли в заложники шесть человек. Все заложники освобождены.

19 июня 2007 в 20:15, просмотров: 479

Всего в помещении банка "Креди Лионне" находились с сегодняшнего утра шесть заложников, которых удерживали двое вооруженных преступников. Три женщины были отпущены в середине дня в обмен на сигареты и пищу, сообщает Вести.ru.

Полное освобождение заложников и арест преступников достигнуты благодаря переговорам. Как сообщила полиция, операция обошлась без насильственных действий, никто не пострадал.

Изначально преступники планировали ограбить банк. Но после того как случайный свидетель сцены оповестил полицию и здание было блокировано, преступники взяли шестерых заложников – сотрудников и клиентов банка.

Операция по освобождению была осуществлена французским полицейским спецподразделением "Ред", которое считается не только одним из самых первых такого рода формирований, созданных в мире, но также и одним из самых высокопрофессиональных. В состав подразделения входит специальная группа по ведению переговоров с преступниками в случае взятия заложников.



Партнеры