В горах Сочи спасли туриста

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) во вторник на вертолете эвакуировали туриста, пострадавшего в горах Сочи (Краснодарский край) во время прохождения маршрута.

19 июня 2007 в 16:19, просмотров: 271

Сообщение о происшествии поступило в МЧС во вторник около девяти утра. Двое молодых людей проходили по маршруту река Сочи – поселок Ашек – хребет Иегош – Красная Поляна. Один из них повредил ногу, второй пропал, сообщил РИА "Новости" представитель отряда, отметив, что такую информацию спасателям по телефону передал пострадавший турист. "Он просил помощи в эвакуации, а также в поисках его приятеля", – уточнил собеседник агентства.

Около 11.00 мск в район поисков вылетел дежурный вертолет ЮРПСО. Из-за густой растительности сразу обнаружить пострадавшего туриста не удалось. Тогда десант спасателей высадился на землю, и в ходе поисковой операции он был обнаружен и эвакуирован на вертолете в медучреждение.

Второй турист благополучно добрался до ближайшего населенного поиска, проведения операции для его поисков не потребовалось.



Партнеры