Взрыв в купальне в Токио мог произойти из-за утечки газа

Причиной взрыва в доме для персонала женской купальни в центре Токио, в результате которого во вторник погибли три женщины и еще три человека получили ранения, скорее всего, был газ.

19 июня 2007 в 15:57, просмотров: 296

К такому выводу пришли эксперты, обследовавшие место происшествия, сообщил представитель Токийского пожарного управления, сообщает РИА "Новости".  

Ранее выдвигалась версия взрыва бойлера в помещении для персонала купальни, однако выяснилось, что бойлер находится в соседнем здании. По уточненным данным, дом, где произошел взрыв, был одним из двух зданий купальни и использовался исключительно для нужд персонала. На первом этаже находились раздевалка и комната отдыха, а в подвале – электрический насос, подававший воду в основное здание салона.

Сейчас изучается версия концентрации метана в подвале здания, где, как считают эксперты, находился эпицентр взрыва, и его воспламенения. Специалисты берут пробы воздуха, чтобы установить точную причину взрыва. Поскольку газового оборудования в подвале не было, высказываются предположения, что метан мог просочиться из-под земли.
Сначала сообщалось о гибели двух человек, но вечером спасатели извлекли из-под завалов еще одну женщину в критическом состоянии, которая позже скончалась. Сейчас поисковые работы на месте происшествия завершены.

О состоянии раненых ничего не сообщается. Известно, что все погибшие и раненые женщины были сотрудницами купальни. Кроме того, пострадал мужчина, проходивший мимо по улице.

Взрывом полностью разрушены стены, внутренние перекрытия и снесена крыша, так что от дома остался один металлический каркас. В ближайших домах ударной волной выбило стекла.

Здание расположено в районе Сибуя (Shibuya) в центре японской столицы. В нескольких сотнях метров от места взрыва находится людная станция наземного метро, а в непосредственной близости расположены гостиница, рестораны, жилые дома и магазины.



    Партнеры