Отправиться в космос после смерти

Отправиться в космическое путешествие – мечта миллионов. Однако лишь единицам выпадает такой шанс… При жизни.

19 июня 2007 в 13:35, просмотров: 568

Осуществить мечту о полете в космос становится все более и более реально, правда посмертно. Так, одна американская аэрокосмическая компания предоставляет комплекс услуг по отправке человеческого праха в космос: запуск капсул с прахом в открытый космос с возможностью бесконечного полета, похороны и дальнейшее вращение по околоземной или лунной орбите, а также захоронение на Луне.

За годы работы компании более 300 семей воспользовались необычными ритуальными услугами, превратив мечту своих ушедших близких о космическом полете в действительность. Последний запуск ракеты с 200 капсулами праха, среди которых находятся кремированные останки актера Джеймса Дуэна (James Doohan), известного как Скотти из культовой киноэпопеи Star Trek, состоялся в апреле 2007 года.

Хотя в России подобные экзотические похороны пока не пользуются особой популярностью, именно в России родился "похоронный марш" к этому мемориальному полету. Компакт-диск успешно отправлен в далекое культовое путешествие… вместе с прахом усопших. Интересно, а в нашей стране – покорительнице космоса – много желающих отправиться к звездам таким образом?



Партнеры