"Пираты" бьют конкурентов

Джек Воробей срывает банк.

19 июня 2007 в 13:28, просмотров: 200

Подводятся итоги четвертого уик-энда в прокате в России фильм "Пираты Карибского моря: На краю света". Фильм лидирует среди релизов этого года, собрав 777 с лишним миллионов рублей (более 30 миллионов долларов). Трилогия, посвященная приключениям капитана Джека Воробья и его друзей, стала самым кассовым зарубежным фильмом за всю новейшую историю российской киноиндустрии.

В России суммарные сборы всех трех частей "Пиратов Карибского моря" составляет более 66 миллионов рублей. Ни одна из популярных кинотрилогий, выходивших в российский прокат за последнее десятилетие ("Властелин колец", "Матрица", "Человек-паук", "Шрек", "Звездные войны 1–3"), не приносила такого дохода.

Это еще один рекорд в "копилку" пиратской саги: напомним, что вторая часть эпопеи – "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" стала самым кассовым зарубежным фильмом в прокате 2006 года. А третья часть – "Пираты Карибского моря: На краю света" отметила свой выход в широкий прокат самыми большими сборами за первый день проката и за первый уик-энд проката. Кроме того, третьим "Пиратам" принадлежит рекорд по самому большому количеству прокатных копий – более 700!

Cумеет ли творение Гора Вербински и Джерри Брукхаймера покорить вершину, достигнутую годом ранее фильмом "Ночной дозор"? На данный момент пиратскую братию отделяют от завоевания титула самого кассового фильма в российском прокате неполные два миллиона долларов. Устоят ли отечественные ведьмы, вампиры и маги против напора бесшабашных флибустьеров – покажет время.

Информация предоставлена компанией "Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ"



Партнеры