Опять тройка

400 главных почтальонов со всего света обсудили в Санкт-Петербурге свое будущее.

19 июня 2007 в 16:07, просмотров: 418

В России после массового внедрения Интернета ожидали, что неэлектронная почта как минимум сбавит обороты –надобность в бумажной корреспонденции вроде бы отпала с появлением e-mail. Но ситуация оказалась диаметрально противоположной. Каждый год объемы отправлений увеличиваются на 100 миллионов, и, вполне возможно, в этом году их число составит 1,5 миллиарда. Разумеется, доля личной переписки здесь невелика – Россия выходит на западную модель, где 80% всех почтовых отправлений составляют рассылки, а практически все остальное – корпоративная почта. Разумеется, стабильно растущие (не только в России) почтовые потоки надо "разруливать" все более и более совершенными методами. А в этом году России, как рассказал "МК" замглавы Мининформсвязи Борис Антонюк, уготована и вовсе ключевая роль. В 2008 году мы продиктуем мировому сообществу правила работы почтовых отделений.

Дело в том, что Россия входит во Всемирный почтовый союз – это официальный институт ООН, в который входят 192 страны. Все почтовые администрации стран, входящих в его состав, жестко следуют его регламентам и основному документу – Всемирной почтовой конвенции. Раз в четыре года проходят международные конгрессы, на которых принимается Всемирная почтовая стратегия. В 2004 году это представительное мероприятие прошло в Бухаресте, и тогда же Россия была избрана председателем группы стратегического планирования. То есть на следующем конгрессе, который пройдет в Найроби (Кения) в 2008 году, наши связисты должны будут представить документ, которому еще четыре года будут свято следовать все почты мира.

На питерской "Почтовой тройке" эта стратегия будет впервые заявлена и озвучена. Наши почтальоны и иностранные коллеги обсудят ее сильные и слабые стороны. Этот документ называется довольно экзотично: "Найробийская почтовая стратегия" – по названию города, в котором она будет озвучена в следующем году.



Партнеры