Страшный зверь АСКП

Я не плачу за транспорт и вам не советую.

19 июня 2007 в 12:40, просмотров: 363

Вот уже который год, как нам пришлось смириться со страшным и доселе неведомым зверем под названием АСКП (автоматическая система контроля пассажиров) и "антизайцевыми" автобусами, троллейбусами и трамваями. Думаю, никому не надо рассказывать, какие это повлекло за собой неприятности для пассажиров: длительные посадки, размагничивающиеся билеты, бабушки, не знающие, куда в этого изверга электронного карточку вставлять…

Но в этом году нам преподнесли еще один "сюрприз": карточка на одну поездку у водителя теперь стоит на 70% дороже, чем в палатках с проездными документами, то есть аж 25 рублей. Я с тех пор перестала за проезд платить вообще. И теперь езжу в маршрутках, это дешевле и там я за свои же деньги могу спокойно сидеть, уверенная, что не упаду и что меня сдавят в тиски другие пассажиры в час пик. Но бывает так, что маршруток нет, идти пешком некогда, а тут как раз подъехал автобус. Вот тогда я либо успеваю протиснуться в еще открытые для выхода двери, либо демонстративно пролезаю под турникетом. Потому что платить 25 рублей за три автобусные остановки не собираюсь. Если вдвоем, то за те же деньги можно спокойно доехать на такси.

Проездной мне не нужен, на автобусах я езжу максимум раз в неделю. Покупать билетики в палатках тоже не могу, потому что на моей остановке такой нет, а когда еду от метро домой, там она уже закрыта. Так что выбора нет. А лишняя зарядка не помешает.



    Партнеры