Убийства Политковской и Хлебникова Америка раскроет самолично

Палата представителей конгресса США на заседании подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в преамбуле которой выражена встревоженность в связи с "убийствами десятков независимых журналистов в России".

19 июня 2007 в 11:40, просмотров: 290

В ней также содержится "призыв к президенту России Владимиру Путину разрешить сотрудничество с зарубежными следователями в раскрытии этих убийств".

За резолюцию проголосовали 388 конгрессменов, против выступил один конгрессмен-республиканец.

В документе указывается, что в России до сих пор остаются нераскрытыми убийства главного редактора российского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова, журналистки "Новой газеты" Анны Политковской и военного корреспондента газеты "Коммерсант" Ивана Сафронова.

В тексте резолюции сообщается, что Пол Хлебников "вел расследование подозрительных сделок и коррупционных дел в России", что Анна Политковская "написала множество статей, критикующих ведение Россией войны в Чечне и нарушения прав человека российским правительством" и что в своих материалах Иван Сафронов "критиковал провал российских военных программ и планировал сообщить о потенциальных поставках российских вооружений в страны Ближнего Востока, в том числе государствам – спонсорам терроризма Ирану и Сирии".

По теме: "Владимир Путин награжден журналистской антипремией".



    Партнеры