Пять пар близнецов в одной детсадовской группе

Хотя математики считают, что вероятность такого совпадения равна приблизительно НУЛЮ

19 июня 2007 в 11:20, просмотров: 418

В недавно построенном детском саду в Западном Уэльсе у воспитателей двоится в глазах от детей. В этом нет ничего удивительного, ведь им приходится присматриваться сразу за пятью парами близнецов. То есть половина группы состоит из похожих друг на друга, как две капли воды, ребят.

«Когда их впервые привели, мы были в шоке, - поведала воспитательница Фрэн Томас. – Близнецы в группе – всегда необычно, но я никогда не слышала о пяти парах близнецов в одной группе. Это по-настоящему сбивает с толку. Понятия не имею, почему их так много».

Пять пар близнецов – это абсолютно идентичные девочки Ребекка и Тиган Уэтли (3 года), братья Кэллум и Дэмиан Багби (2 года), Чарли и Финлей Джонс (3 года), а также двойняшки Мэвис и Олли Харвуд (2 года) и Кай и Кэллум Блэкхаус (2 года). Все они живут практически на одной улице и родились с разницей максимум шесть месяцев.

Математики разводят руками: по их подсчетам вероятность такого совпадения равна приблизительно нулю.

Тем не менее, в последнее десятилетие случаи появления на свет близнецов участились. Ученые считают, что это вызвано тем, что, во-первых, женщины начали принимать гормональные препараты, а во-вторых, появилась мода рожать детей после 40 (с возрастом увеличивается возможность рождения двух детей).

По материалам The Sun



Партнеры