Семейная история...

Моей младшей сестре скоро стукнет 35, а она все продолжает играть роль маленькой капризной девочки, которой ни в чем не было отказа.

19 июня 2007 в 11:06, просмотров: 230

 И это несмотря на то, что у нее самой уже двое детей! Старшей девочке восемь, она круглая отличница не только в общеобразовательной школе, но и в художественной. Младшему сыну четыре года, и он пока еще себя никак не проявил. Сестрица моя замужем уже повторно. Так что умница-дочка у нее от первого брака, от которого она бежала к нашим родителям, когда дочке было всего четыре месяца, а браку – 1,5 года... И наши родители-пенсионеры ее приняли и начали воспитывать малышку. Воспитанием в основном занимался наш отец. Он так прикипел к девочке, что она стала называть его папой.
Спустя четыре года моя сестрица нашла разведеного мужчину, который, правда, исправно платил алименты своему сыну от первого брака, и вышла за него замуж, поселившись с ним и свекровью в двухкомнатной квартире. Все бы ничего, но сестрица моя зачем-то потащила с собой и дочку, хотя родители предлагали оставить ребенка у них, мотивируя это тем, что у них есть все условия для воспитания внучки.
Нет, назло поволокла девочку с собой и поместила рядом со своей супружеской постелью. Вскоре у моей сестрицы родился сын, и она начала консультироваться у нашего отца, как варить манную кашу, ибо грудью ей кормить ребенка больно, а дочку воспитывать некогда, так как она постоянно пропадала на работе и кашу варил внучке дедушка...
Так что теперь уже двое детей по ночам вынуждены наблюдать, как "папа делает маме массаж"! К чему я выворачиваю все это грязное белье наизнанку, спросите вы? А чтобы узнать, есть ли еще у кого-нибудь такие дети, как моя сестра... Она постоянно жалуется на нехватку денег, постоянно пилит родителей, что свекровь всю пенсию тратит на них, а родители, дескать, ничем не помогают ее семье. Ведь ее здоровенный муж, который регулярно качается в спортзале, нигде не может заработать денег! А родители-пенсионеры – да еще отец наш на инвалидности, – оказывается, обязаны ей пенсию отдавать!
Ей мало того, что они постоянно покупают внучке одежду, обувь, фрукты, игрушки, школьные принадлежности. Ведь сестрица моя отказалась от алиментов от первого мужа! Ей мало того, что свою трехкомнатную квартиру, где прописана моя сестрица со своей дочкой, родители приватизировали в равных долях с учетом их интереса, и теперь, лишившись субсидии, полностью оплачивают коммуналку, на которую уходит вся пенсия отца.
А теперь я еще узнала, что отчим (второй муж моей сестры) хочет усыновить эту несчастную девочку! То есть он не может заработать, чтобы обеспечить своих двух сыновей, но ему зачем-то понадобился третий ребенок! Ответ тут прост: он надеется получить 250 тысяч рублей "материнского" капитала. Вот как, оказывается, можно продать своего собственного ребенка и при этом кричать, что без памяти любишь детей!
Я с ужасом жду, что будет дальше. Общего языка со своей сестрой не могу найти никак. Она словно околдована своей ненавистью ко мне, к отцу, матери. Я живу в другом городе, у меня давно своя семья. Но мне и в голову никогда не могло бы прийти, что родители-пенсионеры должны мне, замужней женщине, оказывать материальную помощь! Больше всего на свете хочу, чтобы эта история имела хороший финал для моих мамы и папы, потому что о благополучном исходе дела для племянников я уже не надеюсь!



Партнеры