Брат и сестра Бородулины, похищенные 15 мая в Санкт-Петербурге, живы и здоровы

Сейчас с похитителями детей ведутся переговоры о выкупе.

19 июня 2007 в 08:37, просмотров: 348

О том, что дети живы, питерские СМИ сообщают, ссылаясь на посредников в деловых кругах Василия Овчинникова – дедушки похищенных детей, умершего в 2005 году и оставившего большое наследство своей дочери Жанне Бородулиной.

Как заявил заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, сейчас ведутся переговоры об обмене детей на два миллиона долларов.

Правоохранительные органы не в курсе того, кто именно ведет переговоры. Дело в том, что у переговорщиков одна задача – обмен денег на детей и она не полностью соответствует интересам правоохранительных органов, сообщает "Фонтанка.ру".

Как стало известно Евгению Вышенкову, в этой схеме принимает участие бывший российский гражданин, уехавший в Европу, а прежде активно сотрудничавший с Василием Овчинниковым. В Европе он вышел на контакт с Интерполом и получил наработки спецслужб по ведению подобных переговоров на примере Мексики, где наиболее распространено похищение детей. Этот коммерсант приехал в Россию и занимается переговорами на основе профессиональных наработок, подчеркнул Евгений Вышенков.

По его словам, можно ожидать, что обмен детей на деньги произойдет в течение двух недель.



    Партнеры