Ребенок выпал из окна, спасаясь от одиночества

Невинная шалость для трехлетнего мальчика закончилась для него падением с 5-го этажа в воскресенье вечером на востоке столицы

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 220

  Ребенок захлопнул перед носом отца входную дверь, а испугавшись одиночества, отправился на поиски родителя через… балкон.
     Как удалось выяснить “МК”, в минувшие выходные маленький Иван гостил у папы на улице 1-я Гражданская (родители ребенка не живут вместе). Вечером в воскресенье мужчину навестил сосед, и отец буквально на минутку вышел на лестничную клетку. Этим и воспользовался шалунишка. Мальчик потихоньку затворил дверь и защелкнул замок. Но то, что начиналось как игра, превратилось в трагедию.
     Малыш испугался, начал плакать и звать на помощь. Отец через дверь давал ребенку инструкции, но безуспешно: у Ивана началась истерика. Недолго думая, родитель выскочил на улицу в надежде забраться на балкон по пожарной лестнице и проникнуть домой. Но он так и не успел осуществить свой план. Ваня уже лежал под окнами без сознания. Мальчик попытался выбраться из дома и сорвался вниз. Иван лишь чудом остался жив. Во многом этому способствовала влажная после дождя почва, на которую он приземлился.
     Врачи “скорой помощи” госпитализировали беднягу в детскую клиническую больницу Святого Владимира с травмами внутренних органов и контузией. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации, но хирурги надеются на благоприятный исход.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     В тот же день, но несколькими часами ранее из окна своей квартиры на Севастопольском проспекте при загадочных обстоятельствах выпала 23-летняя москвичка. Несмотря на внушительную высоту (5-й этаж), барышне удалось уцелеть. С серьезной черепно-мозговой травмой, переломами таза и бедер ее доставили в больницу. В момент падения девушка была дома одна. Сотрудники милиции склоняются к версии о неудачной попытке самоубийства.



Партнеры