Галину Вишневскую подвело сердце

Галина Вишневская была госпитализирована на днях в одну из элитных клиник столицы с сильнейшим гипертоническим кризом

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 223

  Галина Вишневская была госпитализирована на днях в одну из элитных клиник столицы с сильнейшим гипертоническим кризом. У 81-летней звезды оперной сцены после смерти мужа резко ухудшилось здоровье. Медикам этой клиники уже не первый раз приходится спасать вдову Ростроповича в стенах своей клиники.
     Как удалось выяснить “МК”, после тщательного обследования эскулапы поставили точный диагноз: мерцательная аритмия на фоне ишемического заболевания сердца. Знатной пациентке оказали первую помощь и положили приму в отдельную палату №408 отделения нарушения ритма.
     Сейчас Галине Вишневской стало значительно лучше, но медики не спешат с выводами. Речь об операции пока не идет, но врачи не исключают и такой исход событий. По словам эскулапов, Вишневская стойко переносит заболевание, серьезно относится к процедурам, выполняет все рекомендации медиков. Певица охотно общается с персоналом, но достаточно строга к себе и окружающим. Посещение больной медики не ограничивали. Кроме того, ей позволено совершать прогулки по парковой зоне клиники. Курс интенсивного медикаментозного лечения продлится еще как минимум неделю. Кстати, именно из-за этой болезни Галина Павловна не смогла присутствовать на Каннском фестивале, где была представлена картина Александра Сокурова, в которой она сыграла одну из главных ролей. Сорвалась и поездка в Екатеринбург на Всероссийскую ярмарку певцов, которую Галина Вишневская должна была возглавить в этом месяце.



Партнеры