У России будет “МиГ” торжества

Сенсацией авиасалона в Ле Бурже станет наш истребитель-птица

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 464

  В понедельник в парижском предместье Ле Бурже открылся 47-й Международный авиационно-космический салон — крупнейший мировой форум производителей летательных аппаратов и космической техники. Одной из сенсаций выставки, как ожидается, станет уникальный российский истребитель.
     В общей сложности салон в Ле Бурже посетят около 150 официальных делегаций из 60 стран мира. Здесь представлено более 140 самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов из 42 стран. Примерно 40 образцов техники будут участвовать в авиашоу и совершат демонстрационные полеты.
     Специалисты с нетерпением ожидают появления в парижском небе российского многофункционального истребителя “МиГ-29ОВТ”, который оснащен двигателем с отклоняемым вектором тяги. Благодаря этому он способен исполнять уникальные фигуры высшего пилотажа (например, зависать в воздухе, падать камнем, останавливаясь у самой земли). По словам экспертов, эта машина ведет себя в небе не как самолет, а как птица. На всех последних авиасалонах полеты именно этого российского истребителя вызывают настоящий фурор.
     Помимо “МиГ-29ОВТ” посетители российской экспозиции увидят двухместный учебно-боевой самолет “Як-130”, новый всепогодный ударный вертолет “Ми-28НЭ” “Ночной охотник” и другие аппараты марки “Ми” и “Ка”.
     В целом российская экспозиция в Ле Бурже, организатором которой является Рособоронэкспорт, станет одной из самых крупных и представительных. Более чем 50 предприятий оборонно-промышленного комплекса продемонстрируют на ней свыше 400 наименований продукции военного назначения. Это известные российские фирмы: “МиГ”, “Сухой”, “Иркут”, “Камов”, “ЦАГИ”, концерн “Алмаз-Антей”. В “космической” части салона тон будет задавать Роскосмос.
     Работа салона продлится до 24 июня. Предыдущая выставка оказалась рекордной по числу посетителей — их общее число составило около 500 тысяч человек, в том числе 223 тысячи профессионалов. Работу салона освещали более 3400 журналистов из десятков стран мира.



    Партнеры