Король моды оставил трон

На 63-м году жизни скончался Джанфранко Ферре

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 434

  Мир высокой моды погрузился в траур. Ушел всемирно известный модельер. Человек, которому подражали, перед которым преклонялись, но которого никто не смог превзойти в искусстве создания утонченных коллекций одежды, потрясавших сочетанием шика и практичности. Он умер в Милане. Ему было 62.
     
     И великие не избегают земных страданий. В заявлении семьи маэстро, обнародованном в день его кончины, говорилось, что “в минувшую пятницу Джанфранко Ферре был доставлен в миланскую больницу “Сан Рафаэль” с диагнозом “обширное кровоизлияние в мозг”. Спустя два дня все было кончено. Теперь Ферре навсегда упокоится в своем родном городе Леньяно. Столпы мира моды принесли свои соболезнования семье дизайнера, как только узнали печальную весть. “Когда я думаю о нем, в голову приходят эпитеты “достойный”, “ответственный”, спокойный...” — эти слова принадлежат Джорджио Армани, человеку, который сделал надпись “сделано в Италии” знаком высокого стиля и качества.
     “Архитектор моды” — так называли Джанфранко Ферре в мире кутюрье за структурные, точно очерченные образы, которые он создавал. Он начинал как дизайнер модных аксессуаров и создатель неординарных ювелирных изделий, однако эта область стала слишком тесной для огромного таланта Ферре, и он стал покорять вершины модельного искусства. Неординарность его таланта была замечена еще в 1989-м, когда он стал директором по стилю в Доме Кристиана Диора в Париже. Произошло невероятное: впервые в истории французской моды коллекции создавались не французом, а итальянцем. Однако Ферре не мог долго следовать сложившимся традициям Дома Диора. Ему нужна была свобода мысли и самовыражения. Так, осенью 1996 года, в последний раз проведя показ коллекции в качестве главного стилиста Диора, Ферре вернулся в Милан. Там он выпустил собственные коллекции мужской и женской одежды, которые зажгли самостоятельную звезду маэстро на модном небосводе.
     — Он был выдающимся кутюрье. Он останется в истории моды и наших сердцах. Мы будем тосковать по тебе, Джанфранко...
     Мы думаем, все присоединятся к этим словам близкой подруги Ферре Донателлы Версаче.
     В конце этой недели должен был состояться показ новой коллекции одежды дизайнера “Лето-2008”...



Партнеры