Педофил приехал на гастроли

Убитая девочка привиделась маньяку накануне страшного преступления

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 2788

  Новые сенсационные подробности биографии убийцы 4-летней Насти Мокряковой из подмосковной Ивантеевки стали известны “МК”. Оказалось, что житель Южно-Сахалинска Игорь Климов успел еще до убийства девочки отметиться в криминальных сводках. Нездоровая страсть к детям у него, похоже, врожденная. Более того, Климов имел все возможности удовлетворять свои низменные инстинкты, ведь он — педагог по профессии. Но ни в учебных заведениях, где он работал, ни в милиции, куда психопата доставляли незадолго до зверского убийства, никто даже не предположил, что этот человек может быть опасен для общества.
     
     50-летний Игорь Климов прибыл из Южно-Сахалинска в Подмосковье два года назад. К слову, стражи порядка до сих пор не могут точно назвать, сколько районов Подмосковья мужчина успел обжить до трагедии — он жил на съемных квартирах в разных городах области. Деньги он зарабатывал, преподавая информатику в трех московских вузах, где о нем отзывались как о хорошем педагоге.
     В конце 2006 года Климов приехал в город Фрязино Щелковского района Подмосковья — погостить к своей сестре, а также навестить сына и бывшую супругу, которая также перебралась в Подмосковье несколько лет назад, уже после развода с Климовым. Впрочем, в Щелковском районе Игорь пробыл недолго — оформил временную регистрацию и отбыл в неизвестном направлении.
     За два месяца до зверской расправы над малышкой Игорь объявился в подмосковной Ивантеевке. Снял комнату у местных жителей — именно во дворе этого дома любила играть маленькая Настенька. Мужчина по-прежнему ездил в столицу на работу. А вот отдыхал от трудовых будней гражданин весьма необычным образом. Он… звонил 13-летней жительнице Фрязина с предложениями приятно провести досуг. Где Климов достал ее телефон — неизвестно. Скорее всего, набрал номер наобум и наткнулся на школьницу. Уставшая от телефонных домогательств девочка попросила своих приятелей поговорить с озабоченным гражданином “по-мужски”. Один из друзей школьницы набрал номер Игоря и пригрозил ему. Каково было удивление молодого человека, когда спустя несколько дней к нему на квартиру нагрянули сотрудники ФСБ! Оказалось, озлобленный Климов позвонил в милицию и заявил, что на Савеловском вокзале в Москве заложена бомба. Главным виновником ЧП “доброжелатель” назвал ничего не подозревающего подростка, чей номер высветился у него на определителе. К счастью для юноши, стражи порядка сумели разобраться в ситуации и возбудили в отношении Климова уголовное дело по статье “Хулиганство”. Мужчина на несколько суток угодил в милицию. Там у него, явно имевшего проблемы с психикой, окончательно помутился рассудок. За несколько дней до убийства Насти мужчина вышел на волю и начал названивать в местную службу спасения с жалобами на милиционеров, которые якобы морили его голодом. Помимо этого гражданин наговаривал абсолютно бессвязные рассказы о своей “нелегкой жизни”.
     Хозяева квартиры в Ивантеевке, у которых Климов на протяжении двух месяцев снимал угол, вспоминают, что накануне убийства Мокряковой Игорь позвал их в свою комнату. “Бегите скорей, у меня на полу лежит голая девочка!” — кричал он. Естественно, никакой девочки в комнате не было. Может, у маньяка случилось видение? В этот же день Климов позвонил на работу и сообщил, чтобы там его не ждали. “Я собираюсь покинуть этот мир”, — заявил Климов оторопевшему начальнику. Правда, о том, что он собрался забрать с собой на тот свет душу невинной малышки, сумасшедший учитель не сообщил никому…
     А буквально на следующий день пропала Настя. Историю ее исчезновения знает почти каждый житель небольшого городка: вышла погулять с братиком, тот заигрался и не заметил пропажу сестры. Больше живой малышку не видели. Негодяй заманил ребенка в лесопитомник… Что было дальше — теперь известно лишь самому извергу. Через несколько дней, в конце апреля, крошку нашли мертвой. К слову, со дня пропажи девочки хозяева квартиры своего постояльца не видели. Не удается задержать изверга и стражам порядка — опасный преступник до сих пор скитается где-то по Центральной России.
     Приметы убийцы: рост примерно 175 см, телосложение среднее, волосы седые, носит солнцезащитные очки.
     Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении Игоря Климова, Мособлпрокуратура просит сообщить по телефонам: 628-64-72, 622-30-18, 993-32-29.



Партнеры