Где устал Квинси?

Футбольные чудеса, которые не радуют

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 208

  13-й тур российского чемпионата как начался с чертовщины — на Дальнем Востоке, где негостеприимный “Луч” в пух и прах разнес уже вторую московскую команду, так и закончился: сенсацией в Краснодаре, где местную “Кубань” уложили на обе лопатки гости-динамовцы.
     
     После того как мы узнали субботние результаты, стало понятно, что “Спартак” в случае победы над “Москвой” может выйти в единоличные лидеры. Верилось в это, если честно, с трудом. Во-первых, и это главное, игры у “Спартака” как не было, так и нет. А во-вторых, если верить прошлогодней статистике, красно-белые теряют очки именно в тех турах, когда не выигрывает ЦСКА, — а ведь армейцы не смогли переиграть днем ранее “Томь”. Вот и получается, что “Спартак” был обречен на потерю очков.
     Если же говорить серьезно, то спартаковская машина дала очередной сбой, который никого не удивил. На потухшие глаза игроков Владимир Федотов жаловался еще после тура предыдущего — и, как оказалось, кардинально что-то изменить за неделю не удалось. Показателен момент с заменой голландца Квинси. Полуфорвард из Страны тюльпанов, которого Федотов решил убрать уже в первом тайме матча с “Москвой”, уходил с поля с лицом только что сорвавшего джек-пот счастливца, а не провалившего игру футболиста. Когда и где успел устать от футбола голландец, сыгравший в этом чемпионате лишь один полный матч, загадка.
     Зато, похоже, все в порядке с мотивацией в “Динамо”, которое порадовало болельщиков, разгромив в Краснодаре “Кубань”. Причем фактически без помощи нападающих — все 4 гола в ворота Габулова забили полузащитники. А Андрея Кобелева тем временем от первого места отделяет уже всего одна победа.
     Чудеса — да и только! “Спартак”, ЦСКА, “Локомотив” и “Зенит”, обладая подбором игроков, которому остальные представители Премьер-лиги могут позавидовать, смотрятся не как гранды местного пошиба, а как середняки, способные проиграть любой матч. Нестабильность клубов привела к застою в турнирной таблице, плотность в которой вовсе не радует. “А что тут думать? Взять все и поделить!” — будто рецепт булгаковского Шарикова воплощается в жизнь при распределении очков. Пока записные лидеры (ну хотя бы один) не проснутся — ничего не изменится. А разбудить их могут разве что еврокубки или приближение финиша чемпионата. Да, долго, получается, нам ждать…



    Партнеры