Алла не устала

Знаменитая певица отметила юбилей песнями от Журбина и анекдотами от Кобзона

19 июня 2007 в 00:00, просмотров: 456

  Это был необычный юбилей. Тосты за праздничным столом не смолкали, но обращены они были не виновнице торжества, вернее, не ей одной, а супружеской паре.
     Мы говорим Стахан, подразумеваем Алла, мы говорим Алла… но подразумеваем не Филиппа. Алла Борисовна ни при чем — в ресторане Дома актера день рождения отмечала Алла Яковлевна. Иошпе. Певица с другой судьбой, с другой песней по жизни.

     
     Алла Иошпе и Стахан Рахимов. В свое время — самый популярный дуэт страны. Их песни “До свидания, мальчики”, “Алеша”, “Соловьи” стали едва ли не народными. Две звезды — безусловно. Но совсем не “две светлых повести”. Слишком круто в жизни намешано…
     В конце 70-х народных любимцев, дерзнувших поспорить с властями, объявили врагами народа: им перекрыли кислород, изъяли из продажи все записи — просто вычеркнули из жизни. Однако: “Даже если Иошпе поставить на один конец земного шара, а Рахимова на другой и развернуть их спиной друг к другу, они все равно возьмут дыхание в одном месте...” — слова Стахана Рахимова, сказанные им в кабинетах Лубянки, стали их девизом по жизни.
     Кто старое помянет… В этот вечер о плохом старались не вспоминать — хорошего-то все равно было куда больше. Хотя торжественный день начался для знаменитой пары, увы, с неприятности. Утром Стахан поехал на рынок купить к праздничному столу свежих фруктов, загрузил тяжелые сумки в багажник, отправился за второй порцией… Когда артист вернулся к месту парковки, его машины и след простыл. Еще хорошо, что постарались не угонщики, а доблестные сотрудники ГИБДД — эвакуировали авто на штрафстоянку.
     Но разве это неприятность? Мелочи жизни. Особенно в сравнении с тем, что поздравить Аллу Иошпе с красивой датой приехали едва ли не все ее лучшие друзья. Из разных концов света: из Канады, Штатов, Австралии, Израиля, Узбекистана. Самых разных профессий. Доктор Бронштейн, например, грозился повторить свой недавний подвиг — встать на одно колено перед юбиляршей, даже несмотря на разыгравшийся ревматизм, — насилу уговорили не рисковать здоровьем. Эммануил Виторган открыто признавался в любви Алле Яковлевне — не смущало и присутствие рядом красавицы-супруги. Писательница-феминистка Маша Арбатова в качестве дружественного парламентера прислала своего супруга-индуса, тот кланялся Иошпе и Рахимову чуть не до земли, клятвенно обещал, что жена, хоть и с опозданием, прибудет. Не обманул.
     Постоянный композитор дуэта Александр Журбин пообещал и впредь не скупиться на хиты для Иошпе и Рахимова. Надеемся, и в этом случае обещанного три года ждать не придется. Ирина Винер пришла на юбилей со своей мамой, обе произносили громкие здравицы. А знаменитый тренер еще и сообщила, что ее воспитанница Алина Кабаева для вольной композиции на Гран-при в Израиле выбрала одну из песен Аллы и Стахана. Плавно перетекающую, правда, в “Хаву Нагилу”.
     “Мистер Твистер, бывший министр” Швыдкой лично присутствовать не смог — прислал поздравительную телеграмму. Давний друг семейства Иосиф Кобзон также оказался в отъезде, однако ж дух его витал. Как незримо — в качестве многочисленных анекдотов от Кобзона, блестяще исполненных шутливых дел мастером Юрием Григорьевым. Так и очень даже осязаемо — в лице супруги певца Нелли Михайловны, а также австралийских родственников — родителей зятя Кобзона. Гости желали виновнице торжества долгих лет и новых песен.
     Коллектив “МК” присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Алле Яковлевне крепкого здоровья и творческих успехов.



Партнеры