Отпуска россиян под угрозой

Из-за авиазапретов

20 июня 2007 в 23:26, просмотров: 439

Несколько десятков тысяч российских туристов, запланировавших отдых в странах Евросоюза, испытают серьезные трудности из-за санкций в отношении ряда российских авиакомпаний, заявляют в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта сообщили, что с 25 июня самолеты авиакопаний «Кавминводы авиа», «Авиалинии Кубани», «Якутские авиалинии», «Авиалинии 400» не смогут осуществлять полеты на территорию ЕС. Под подобные ограничения попали также KrasAir, «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант союз» и авиакомпания Utair.

По словам пресс-секретаря АТОР Светланы Федоровой, «чтобы устранить причины, из-за которых был наложен запрет, понадобится три-четыре дня, а чтобы возобновить возможность перелетов - до двух месяцев». При этом, по оценкам туроператоров АТОР, «введенные ограничения, по самым скромным оценкам, не позволят вылететь на отдых 18 - 20 тысячам российских туристов в неделю», сообщает Интерфакс.



Партнеры