Пиратство или лицензия?

В последние годы все больше нападок осуществляется на разных пиратов.

20 июня 2007 в 15:21, просмотров: 337

А вот я скажу, что за пиратскую продукцию. Особенно за распространение ее по Интернету. Я понимаю, конечно, что пираты отнимают часть заработка у создателей кинофильмов и у музыкантов. Но если мне не нужен диск, а достаточно прослушать mp3, то почему бы и нет? Мое мнение о музыканте от этого не ухудшится, я все равно приду на концерт, если мне действительно нравится этот исполнитель.

Другое дело кино… Я не люблю ходить в кинотеатры, предпочитаю "свеженький" фильм посмотреть прямо у себя дома. Раздражает меня, когда вокруг полно посторонних людей, которые жуют, шелестят, разговаривают между собой и смеются невпопад. Я могу скачать из локальной сети "экранку" с переписанным стереозвуком и посмотреть кино лежа в постели перед сном. И неважно, что там будет не такое сочное и четкое изображение, как в кинотеатре или на лицензионном DVD.

Что касается музыкантов, многие, наоборот, рады, что их записи услышит более широкая аудитория. Некоторые люди ведь по разным причинам не могут купить себе лицензионный диск, который еще и стоит гораздо дороже, чем пиратская копия. Но различным лейблам это, конечно, крайне невыгодно. Только пиратская продукция – это все равно очень удобно.



    Партнеры