Хабаровский депутат-патриот избил начальника охраны мэрии

Вчера депутат Хабаровской гордумы, лидер местного отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук подрался с начальником управления охраны мэрии.

20 июня 2007 в 11:02, просмотров: 322

Конфликт разразился из-за того, что помощник Ковальчука нарушил запрет на размещение партийной символики на заседании одного из комитетов.

Помощник Ковальчука принялся расставлять на столы флажки с эмблемой партии "Патриоты России", что вызвало протест других депутатов, которые расценили эти действия как грубое нарушение регламента и решили вывести помощника из зала.

Однако вскоре помощник вернулся вместе с Ковальчуком, который решил провести его в зал заседаний. При этом сам 24-летний депутат ударил начальника управления охраны администрации Хабаровска Виктора Андреева, который получил сотрясение мозга и гематому на лице.

О каких-либо мерах дисциплинарного воздействия в отношении Ковальчука пока не сообщается, передает РСН.

По информации интернет-издания ZRpress.ru, в ближайшее время Ковальчук может покинуть Хабаровск. Драчливого депутата собираются отправить служить на Курилы. Сообщается, что это плановый призыв офицеров запаса. Ковальчук поступит в распоряжение командования Дальневосточного военного округа, а там уже будет решаться вопрос о назначении.



Партнеры