Убийц конголезского студента отправили в тюрьму

От 7 до 14 лет проведут в колониях четверо петербуржцев, обвинявшихся в убийстве студента из Конго Роллана Эпоссака, совершенном по мотивам национальной розни.

20 июня 2007 в 09:47, просмотров: 271

Решением Городского суда Петербурга в лице судьи Кургузова Андрей Герасимов приговорен к 14, Юрий Громов и Андрей Оленев – к девяти годам строгого режима и Виктор Орлов – к семи годам общего режима. Наказание для Герасимова сложилось из 13 лет за убийство Роллана Эпоссака и одного года за другое преступление, совершенное в 2005 году, за которое федеральный суд Калининского района уже осуждал молодого человека, но условно, сообщает Фонтанка.Ру.

Адвокаты намерены подать жалобу в Верховный суд, но не надеются на отмену решения. Защитники уверены, что в кассационной инстанции "правды не добиться". Однако рассчитывают на Страсбургский суд по правам человека, который, по их мнению, сумеет разобраться в этом деле.

Напомним, что Роллан Эпоссак был избит 9 сентября 2005 года во дворе дома № 8 по проспекту Науки. По версии обвинения, на него напали Герасимов, Оленев, Громов и Орлов. Оленев запустил в конголезца камнем, попав ему в голову, затем сбил с ног и все четверо стали его жестоко избивать. Потом Андрей Герасимов, по версии следствия, попросил у Орлова нож и нанес по голове, шее и руке отчаянно отбивавшегося Эпоссака не менее семи ударов. После этого нападавшие бросились наутек, поскольку во дворе появились прохожие, которые и вызвали милицию и "скорую помощь". Студента доставили в больницу, где он скончался 13 сентября от полученных ран.



    Партнеры