Гостиница "Советская" ушла с молотка вопреки решениям суда

В Москве назревает крупный имущественный скандал вокруг дорогой столичной недвижимости.

20 июня 2007 в 09:22, просмотров: 406

Историческое здание в стиле русский ампир на Ленинградском проспекте было продано за один миллиард 600 миллионов рублей.

"Федеральный арбитражный суд Московского округа, на сегодня истина в последней инстанции, определил запретить СГУП проведение аукциона. На сегодня мы имеем это решение на руках. Я надеюсь, что аукцион не состоится, потому что, если он состоится, это будет прямым нарушением определения суда", – подчеркнул Алексей Куликов, заместитель гендиректора ООО "Отель "Советский" по юридическим вопросам.

Кто купил 14 тысяч квадратных метров на тринадцатом шаге аукциона, организаторы не объявляли до последнего.  "Площади успешно реализованы, я доволен торгами. В этом вопросе очень много возни. Но для обеих сторон и тех, кто арендовал, это закончилось хорошо. Я не открою большого секрета, что "Советская" сама стала победителем", – заявил руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Удивились все. Больше всех – дирекция отеля "Советский". Новый владелец – компания с очень схожим по звучанию названием "Советский лимитед", передают "Вести".

В XIX веке на месте гостиницы располагался легендарный ресторан "Яр", в котором любили бывать Чехов, Куприн, Гиляровский и Шаляпин. В 50-е годы прошлого века по решению Сталина здание перестроили в гостиницу для высоких зарубежных гостей. В постсоветские времена в ней мог остановиться любой желающий, если испытывал ностальгию по коммунистическому антуражу. Новый владелец согласно договору обязан гостиницу сохранить – по крайней мере до 2018 года.




Партнеры