"Спартак" обзавелся новым наставником

Станислав Черчесов сменил Владимира Федотова на посту главного тренера команды.

20 июня 2007 в 04:46, просмотров: 285

Накануне на заседании Совета директоров ФК "Спартак" было принято решение об освобождении от занимаемой должности главного тренера команды Владимира Федотова. Причиной увольнения Федотова стало невыразительное выступление команды в чемпионате России. В последних пяти матчах красно-белые не одержали ни одной победы, трижды проиграв и дважды сыграв вничью. Вместе с тем, "Спартак" пока держится в группе лидеров: он занимает 4-е место с 20-ю очками, отставая от лидирующего ЦСКА всего на одно очко.

С 2002 года Федотов входил в тренерский штаб команды и работал исполняющим обязанности главного тренера, в 2004 году занял пост спортивного директора команды, а в апреле 2006-го он сменил на посту наставника "Спартака" Александра Старкова. В прошлом сезоне "Спартак" под руководством Федотова занял второе место в чемпионате России и заработал право выступать в Лиге чемпионов УЕФА.

Главным тренером команды назначен Станислав Черчесов, ранее занимавший должность спортивного директора клуба. Черчесову 43 года. Бывший вратарь сборных СССР и России имеет опыт работы тренером в австрийских клубах "Куфштайн" и "Тироль". В "Спартаке" работает с июня 2006 года. С новым главным тренером будет подписан контракт до 2008 года.

"Главная моя цель - вернуть и укрепить то, за что болельщики всегда любили нашу команду: спартаковскую игру по духу и по результату. А удастся ли это сделать, покажет время", - заявил Черчесов накануне.

 

Также накануне появилась информация о том, что помощником Черчесова может стать Рашид Рахимов. "Никаких разговоров с руководством "Спартака" у меня не было, поэтому и говорить не о чем, – прокомментировал ситуацию Рахимов. – Сейчас я главный тренер "Амкара" и делаю свою работу".



Партнеры