Выпускная мода

Цветы в волосах и букеты из конфет

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 484

  Все, экзамены закончились… Школа, считай, уже позади. Осталось последнее, самое приятное мероприятие — выпускной вечер. Получить аттестат зрелости, попрощаться с учителями, отметить долгожданную свободу с друзьями — и вперед, во взрослую жизнь.
     Как сообщили корреспонденту “МК” в Департаменте образования Москвы, в ночь с 23 на 24 июня будет работать городской штаб, координирующий работу всех служб столицы. Образовательные учреждения и места массовых тусовок возьмут под усиленный контроль стражи порядка. Продажу спиртного, а также любых напитков в стеклянной таре в этот вечер запретят.
     Вначале 68 тыс. выпускников попрощаются с детством у себя в школах, потом отправятся на экскурсии по Москве на теплоходах или автобусах. Всю ночь будут работать городские площадки, куда в любое время смогут приехать выпускники из любых школ. Это Воробьевы горы, Красная площадь, Лужники и Поклонная гора. А праздничные концерты пройдут в Государственном Кремлевском дворце, Московском дворце молодежи, Московском международном доме музыки, Российской академии наук, на Малой спортивной арене “Лужников” и в других местах.
     Но самое важное мероприятие для каждой девушки — это, конечно, выпускной бал. Что модно у юных красавиц в этом году? “МК” составил путеводитель по выпускной моде сезона-2007.

 Где будем делать талию?

     — В этом сезоне особенно актуальны платья в стиле 60-х, с облегающим силуэтом, модели “под грудь”, со средней длиной юбки (по колено или до середины икры), — объясняет дизайнер Екатерина Лихачева. — Не стоит перебарщивать и с материалами. В этом году особенно актуальны легкие ткани: шелк, шифон, гипюр и кружево.
     Воланы и складки лучше оставить на свадьбу — там двухметровые юбки и кружева будут смотреться уместнее. Тем более что выглядывающее из обильных складок, кружевных воланов и боа щупленькое семнадцатилетнее тельце — зрелище не для слабонервных. Не приученные к столь напыщенному виду своих одноклассниц кавалеры могут и разбежаться. Кроме того, танцевать, есть да и просто жить в подобной коллекции кружев-гипюра-воланов просто невозможно: без посторонней помощи даже по нужде не сходишь. А стать живым манекеном в свой выпускной вечер не хочется, надо думать, ни одной барышне.

КОЛОРитный прикид

     Не стоит шокировать школьную общественность и сногсшибательной цветовой гаммой. Облачение в стиле женщины-вамп или царевны-лягушки лучше оставить до Хэллоуина. На выпускной же дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на спокойных тонах: от бежевого и грязно-розового до золотистого и шоколадного.
     — Правда, те модницы, которые ни при каких условиях не соглашаются выглядеть бледной поганкой, могут подобрать себе платье глубокого синего цвета. Этот цвет сейчас на пике модных тенденций, — рассказывает Екатерина.
     И не следуйте советам родителей, которые уверяют вас, что “черное — всем к лицу и всегда уместно”. В траурном одеянии вы будете выглядеть по меньшей мере странно.

Вырез “по самое не балуйся”

     Церемонию вручения премии “Оскар”, с открытыми спинами и откровенными декольте, на выпускном балу тоже не стоит устраивать. Ведь ваш наряд будут оценивать не только одноклассники, но и учителя. А они такого явного стремления оголить все прелести могут и не оценить.
     — Правда, у нас одна выпускница в этом году заказала платье с голой спиной до самого копчика, украшенное цепью из бриллиантов от Сваровски, — признается дизайнер, — но это скорее исключение. Самое “откровенное”, что мы можем предложить барышням, — не очень глубокое декольте и открытые плечи.

На охоту за нарядом

     Сразу разочарую юных модниц: сшить на заказ единственное во всей столице платье им уже не светит. Дизайнерский вариант наряда заказывают как минимум за три недели.
     — Стоить пошив платья будет около 40 тыс. рублей. Правда, если по эскизу предполагается сложная фурнитура: вышивка, стразы, кружево, то на изготовление наряда уходит около двух месяцев, — рассказывает дизайнер. Да и выложить за такую роскошь родителям выпускниц придется до 100 тыс. рублей.
     Остается одно: купить готовый вариант. В зависимости от того, будет это бутик или близлежащий рынок, платье будет стоить от 3 до 50 тыс. целковых. Лучше не покупать самые ходовые модели: есть вероятность, что в подобных шелках придут еще десятка два выпускниц вашей школы. Во время примерки подумайте: а могли здесь уже пройти ваши подруги? Если ответ утвердительный, поищите что-нибудь более оригинальное.
     Если родители не готовы выложить за ваш наряд годовой семейный бюджет, а выглядеть королевой все же хочется, остается единственный вариант — взять платье напрокат. В этом случае вам придется оплатить всего полцены одеяния. И не переживайте, что вам придется донашивать “прикид” за какой-нибудь примадонной, — все платья, предлагающиеся в подобных салонах, в употреблении не были. Наряды выдаются сроком на три дня, поэтому не придется на следующий день после выпускного с больной головой бежать в салон, чтобы вернуть одеяние. Правда, с пищей и напитками следует обходиться аккуратнее — за каждую клубничку или брызги шампанского на одежке придется расплатиться по прейскуранту.
     — Конечно, если вы вернете нам одни рукава, стоимость платья придется возместить полностью, — рассказывает консультант салона-проката Елена. — Во всех остальных случаях цены, не обременяющие кошелек: от 200 за замену молнии до 2500 рублей за перекрой юбки.

Аксессуары

     Все дизайнеры сходятся в одном — с бриллиантами на выпускном вечере лучше не перебарщивать. Если платье богато вышито, следует ограничиться тоненькой цепочкой, а то и вообще оставить украшения до другого случая. В скромном платье вы можете позволить себе больший размах в выборе аксессуаров.
     Лучшая альтернатива “брюликам” — живые цветы. Их можно вплести в прическу. Дизайнеры уверены, на выпускном балу вы будете неотразимыми, если приобретете букет… из шоколадных конфет. После окончания церемонии его можно подарить классному руководителю — такого презента он еще не получал. Правда, лучше это сделать как можно раньше — пока букет от июньской жары не остался у вас на одеянии.
     
     Счет подан:
     • платье от дизайнера: от 30 до 50 тыс. руб.
     • в магазине: от 5 до 50 тыс.
     • на рынке: от 2 до 15 тыс.
     • напрокат: от 600 до 10 тыс. руб.



Партнеры