Можайские учителя забыли, куда звонить при пожаре

Абсолютно незащищенными перед лицом огненной стихии в любой момент могут оказаться школьники Можайского района Московской области

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 287

  Недавняя прокурорская проверка выявила нарушения в соблюдении правил противопожарной безопасности практически во всех учебных заведениях района.
     Как сообщили “МК” в Можайской городской прокуратуре, лишь 4 местных общеобразовательных учреждения из 30 на сегодняшний день оснащены системой автоматической пожарной сигнализации. К тому же эксперты выяснили, что в случае ЧП школьникам нельзя понадеяться не только на технические устройства, но и на профессионализм учителей. Дело в том, что большинство педагогов не знакомы с инструкциями по противопожарной безопасности. В Можайской прокуратуре сетуют на то, что местная администрация не реагирует на их предупреждения. Точнее, чиновники соглашаются с претензиями, обещают все исправить, но проходят годы, а школы так и остаются без систем АПС. В Управлении образования Можайского района “МК” объяснили, что подобная техника — слишком дорогое удовольствие. Установка АПС в одной школе обходится городскому бюджету в 500 тысяч рублей. И все же буквально до конца лета еще три школы будут оснащены системой автоматической пожарной сигнализации. Однако столь вялый темп не очень устраивает прокуратуру. Блюстители закона уже подали два исковых заявления в суд о бездействии Можайской администрации и надеются, что хотя бы служителям Фемиды удастся заставить чиновников раскошелиться на безопасность школьников.





Партнеры