В Серпухове почтят память местного театрала

Память одного из основоположников местной театральной школы, Юрия Туровского, почтят в подмосковном Серпухове

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 254

  Памятный знак разместится на доме №82 по улице Советской, где с 1970 по 1996 годы проживал мастер.
     Как сообщили “МК” в комитете по культуре горадминистрации, каменная плита размером 0,8 на 0,6 м выполнена серпуховскими камнерезами из монолитного куска красного гранита. На отполированном полотне золочеными буквами выгравирована мемориальная надпись и биографические даты.
     Юрий Туровский был основателем и главным режиссером местного народного театра, в котором играли непрофессиональные актеры — простые горожане. Выпускник театрального училища имени Б.Щукина, он был воспитанником Юрия Катина-Ярцева. Туровский и сам являлся прекрасным педагогом. Благодаря его наставничеству и театральному мастерству путевку в жизнь получила целая плеяда сегодняшних деятелей культуры и искусства, в том числе и заслуженная артистка Белоруссии Светлана Суховей, с юных лет занимавшаяся под его руководством.
     Церемония торжественного открытия памятного знака состоится 23 июня — в день закрытия Международной летней театральной школы для молодых артистов русских театров стран СНГ, Балтии и Московской области, проходящей сейчас в Серпухове.



Партнеры