Англичанка приехала в Россию из Новой Зеландии за смертью

Загадочное убийство туристки из Новой Зеландии, подданной Великобритании Памелы Крейн, совершено на днях в подмосковном Сергиевом Посаде

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 237

  Женщина прибыла в Россию в составе туристической группы и решила самостоятельно посетить Троице-Сергиеву лавру. Через несколько дней труп англичанки был обнаружен в лесном массиве неподалеку от деревни Репихово Сергиево-Посадского района.
     Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, тело 72-летней Памелы Крейн нашли 3 июня в лесном массиве, расположенном в 500 метрах от деревни. Труп пролежал в лесу около недели. Поскольку тело уже начало разлагаться, стражам порядка было сложно на первый взгляд определить причину смерти. Лишь когда тело доставили в морг, стало понятно — женщину задушили. На шее несчастной болталась удавка. К слову, установить личность погибшей блюстителям закона удалось не сразу. Лишь 15 июня в милицию поступила ориентировка из Интерпола, чьи сотрудники вели активные поиски пропавшей англичанки.
     Памела приехала в Россию в конце мая в составе туристической группы. Перед посещением Москвы туристы успели заехать в Санкт-Петербург, где посетили местные достопримечательности. В Северной столице женщинам из тургруппы преподнесли в подарок дамские сумочки темного цвета.
     В Белокаменную группа прибыла 27 мая и остановилась в гостинице “Измайлово Вега”, расположенной на Измайловском шоссе. 29 мая пенсионерка решила посетить Троице-Сергиеву лавру — позже в ее номере обнаружили дневник, где англичанка подробно описывала свой маршрут и планы. В Сергиев Посад Памела отправилась на электричке с Ярославского вокзала. К слову, она абсолютно не знала русского языка. При себе у женщины была та самая сумочка, полученная в подарок в Санкт-Петербурге. В ридикюле находились около 6000 руб., паспорт и кредитные карты различных банков. До сих пор не удалось установить, добралась ли Крейн до лавры и каким образом решила вернуться в столицу — лесной массив, где было обнаружено тело, находится довольно далеко от железнодорожного полотна. Возможно, Памела хотела доехать обратно на такси и поймала машину. Что было дальше — следствию предстоит лишь выяснить. В столичную гостиницу англичанка так и не вернулась. Основной версией является убийство с целью ограбления — сумочка с документами и ценностями бесследно пропала.
      Следователи обращаются ко всем гражданам, располагающим информацией об обстоятельствах убийства Памелы Крейн, а также видевшим ее 29 мая в районе Ярославского вокзала, в электропоездах, на железнодорожных станциях Сергиево-Посадского направления, в Троице-Сергиевой лавре либо в других местах, сообщить об этом по тел.: 621-69-26, 622-30-18, 728-49-82, 8 (496) 540-61-37. Е-mail: www@mosoblproc.ru
     
     Комментарий представителя посольства Великобритании:
     — Мы всегда старались и будем стараться обезопасить пребывание наших туристов в иностранных государствах. Специально для этого на сайте МИДа Великобритании постоянно обновляется памятка для туристов, где подробно объясняется, как вести себя в тех или иных экстремальных ситуациях.
     
     ПРИМЕТЫ ПОГИБШЕЙ: рост средний, худощавого телосложения, волосы короткие, светлые. В день убийства была одета в темную футболку с короткими рукавами, синие спортивные брюки, синие кроссовки. Носила солнцезащитные очки с диоптриями, слуховой аппарат, при себе имела дамскую сумку темного цвета с длинными ручками.



Партнеры