Торговка отдала долг убийством

Жертвой своей подчиненной, не желавшей отдавать долг, стала в конце прошлого года предпринимательница из Дагестана

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 253

     Коварная должница и ее подручный задушили женщину и закопали ее труп в лесу.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 35-летняя Заирят год назад приехала в Москву из Дагестана, чтобы заняться бизнесом. Дама закупала оптом мелкие изделия из меха и кожи — шапки, перчатки — и сдавала их на реализацию в свои торговые точки на крупнейших московских рынках. На одной из них работала 20-летняя Елена. Девушка помогала своей матери (обе в 2005 году приехали в столицу из Перми). Дела у них шли не так хорошо, как хотелось, и к декабрю 2006 года неудачливые торговки оказались на мели. По разным сведениям, продавщицы задолжали Заирят от 60 до 112 тыс. руб. В поисках решения проблемы дочь вспомнила про своего приятеля, 31-летнего Алексея. Алексей жил в Подмосковье и работал в Москве водителем, а был родом из-под Тулы. Елена с любовником часто ездили к нему отдыхать и приглашали его к себе в Москве. Девушка встретилась с Алексеем. Они решили, что Заирят нужно запугать и заставить ее силой отказаться от долга. А потом постепенно у молодых людей созрело решение избавиться от предпринимательницы. Несколько раз они назначали ей встречу, но Заирят приезжала не одна.
     За пару дней до Нового года Алексей вместе с Еленой подъехал на своем автомобиле к метро “Люблино”. Они дождались здесь Заирят, которую накануне вызвали на встречу под предлогом возвращения части денег. Но как только женщина села в машину, Алексей завел двигатель и вырулил в сторону области. Встревоженная Заирят (она сидела рядом с Еленой на заднем сиденье) стала дергать дверь, но замок был заблокирован. Тогда должница навалилась на кредиторшу и стала ее душить. Заирят сопротивлялась из всех сил, но Алексей пришел на помощь сообщнице. Он держал жертву за руки, пока Елена искала под сиденьем целлофановый пакет. Коварная барышня натянула его Заирят на голову. Они держали пакет буквально в четыре руки, и через пару минут бесчувственное тело предпринимательницы сползло с сиденья на пол. Сообщники приехали в Домодедовский район области и там, в лесополосе неподалеку от дороги, зарыли труп. О лопате, которой пришлось копать мерзлую землю, молодые люди позаботились заранее. Перед погребением Заирят была раздета догола. Елена и Алексей забрали из ее сумки около 20 тыс. руб. — они знали, что дама намеревалась в тот день ехать за товаром и была при деньгах. Вещи убитой парочка бросила неподалеку, но на следующий день Алексей с Еленой вернулись и сожгли одежду и выпотрошенную сумку.
     Тревогу забили родственники дамы в Дагестане, которым она не звонила несколько дней. Забеспокоились и партнеры Заирят по ее бизнесу, поскольку она не выходила на связь. В пятницу сотрудники уголовного розыска УВД Юго-Западного округа и 2-го отдела МУРа задержали Елену по месту жительства, в подмосковном Раменском. А на следующий день повязали Алексея.



    Партнеры